Katia (lady_the) wrote,

Патая в пакете

Я вот о чем подумала.
Как известно, во всем Таиланде не найти более ненавистного мне города, чем Патая. Отчасти и поэтому я не удостаиваю ее чести написанием двойного "т" и "йа" в конце. Я в Патае была один раз, проездом, и видела только Walking Street вечером и пляж с утра. Пляж - помойка, море - блевотина, разговор окончен. А очаг разврата я посетила лишь из антропологического интереса, и на грамм человеколюбия во мне стало меньше. Попросту говоря, я испытала отвращение. В остальном, уверена, это обычный тайский город, с 7-eleven, рынками, отелями и сонгтэо.
Но речь не об этом. А о том, что в этот ничем не примечательный, кроме бл*дей (простите, лень искать эвфемизмы), город, устремляется такое количество русских туристов, и одинокие мужчины (самая что ни на есть ЦА Патаи) из них составляют меньшую часть. Меня всегда мучил вопрос "что там делать парам и одиноким девушкам?" и недавно произошло то, что открыло мне глаза на всю эту картину.
Во-первых, турагентства продвигают Патаю как место для пляжного отдыха, которым оно, конечно, не является, но после Египта покатит. Тем более можно на лодочку - и вот вам Ко Ларн, райский остров вашей мечты (где плотность отдыхающих чуть меньше, чем на Красной площади в Новый Год). Ну бог с ним, с пляжным отдыхом, de gustibus, как говорится... И (мой любимый аргумент) "вы просто не были в Филиппинах!"
А во-вторых, и это намного важнее, Патая, как супер-туристическое место, предлагает много возможностей для развлечения, попросту говоря - есть где побухать и позажигать. И вот эта вот деталь для меня до недавнего времени была скрыта. То есть я, конечно, об этом знала, но не придавала значения. Для меня в путешествии, да и вообще в жизни, потребность в подобных "отрывах" с большим количеством алкоголя, танцев, шума, настолько исчезающе мала, что ее практически нет. Но недавно моя подружка обсуждала со мной свою предстоящую поездку в Тай и, как я ее не отговаривала от Патаи, как не показывала красивые картинки из разных уголков страны, ее аргументы оказались чугунными: "туры в Патаю дешевы" и "ну, мы же любим погулять" (ехала она со своим другом-геем).
И знаете, тут все встало на свои места: сотни тысяч, миллионы обычных девочек и мальчиков, получив от начальства добро на отпуск, хотят просто оторваться, и чтобы наутро не вставать на работу. И я вспомнила местные барчики здесь, в Краби, или so-called party на Ко Чанге, где в лучшем случае 20 человек и никакой массовой "движухи", я поняла что зря зову их к себе - они тут заскучают и уедут неотдохнувшими. Я смотрю на фотки вернувшихся впервые из Тая, где они в эйфории обнимаются с трансвеститами, а потом эти фотки показывают своим, приговаривая "а это знаешь кто.. а представляешь.... ни фига себе" - и, какие бы чувства я при виде этого ни испытывала, понимаю, что они испытывают восторг, они получают от своей поездки huge value for money, и это делает их счастливыми.

Это текст не о том, какая я вся прекрасная и возвышенная, вся в белом, а вам, плебсу, только бы *баться и бухать, а о том, что так полезно иногда видеть мир чужими глазами.
Tags: p-o-v, thailand
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments