Katia (lady_the) wrote,
Katia
lady_the

День шестой.

Почему-то принято считать, что путешествовать - это так весело и себе в удовольствие. А на самом деле, это как нормальная такая работа с ненормированным графиком, причем не офисная, а физическая. Только за эту работу платят не тебе, а ты. Сегодня шестой день нашего марафона и мы отчетливо поняли, что силы на исходе. Но делать нечего, мы ограничены во времени. А все потому, что я забыла Золотое правило при планировании путешествия - правило рабочей недели, то есть на каждые 5 дней перемещений и активностей должно приходиться 2 дня отдыха. И лучше не в соотношении 5/2, а 3/1 или 2/1. День отдыха - это день, в который планируется вообще ничего делать и никуда не выходить. Порою в эти дни даже за компьютером сидеть лень, и хочется, чтобы за тебя кто-то понажимал кнопочки.

Сегодня у нас первый крупный город в Мексике, Тукстла Гутьеррез. Столица штата Чьяпас, почти 600 000 жителей. Прогулка от центральной площади до одного из ближайших парков оставила не самое приятное впечатление: много народу, узкие тротуары, стихийная торговля всяким хламом прямо на тротуарах, много бомжей и попрошаек, магазины скорее похожи на рыночные закутки, на дороге очень плотный траффик. Бросилось в глаза обилие интернет-кафе и магазинов по продаже CD (конечно же, пиратских) с фильмами и музыкой.
В общем, продолжать прогулки по этому городу не захотелось. Хотя парк оказался вполне симпатичным с харизматичными пенсионерами на лавочках. В целом налицо перенаселенность и нищета. Жить здесь не хочется.

А вот и фотобонус: мы сидели в кафе на главной площади маленького мексиканского города, было скучно и я решила собрать коллекцию жуков. За час набралось 12 штук, плюс некоторые проехали по 2 раза.

beetles small
Tags: mexico
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments