Katia (lady_the) wrote,
Katia
lady_the

Final

Вот уже две недели я нахожусь в Буэнос-Айресе и сегодня его покидаю. Без сожаления. На этом я решила официально закончить свою "карьеру путешественника" и несказанно этому рада. Больше никаких бесконечных самолетов, автобусов, отелей и упаковки чемоданов. Здравствуй, скучная оседлая жизнь!
Тут не стоит делать удивленные глаза и думать "какая она странная, ведь путешествовать 9 месяцев в году - это так прекрасно, я по-хорошему завидую автору!" Я как-нибудь еще расскажу в подробностях, почему это не так круто, как кажется с насиженного кресла. Меня поймут только люди, которые пробовали хотя бы месяц в активном режиме путешествовать самостоятельно.
Именно это путешествие длиной в 3.5 месяца по Латинской Америке далось мне особенно трудно. Раньше, в Азии, было как-то легче, да и таких длинных "забегов" не было: максимум пару месяцев и мы останавливались на 2-3-.... месяца где-то пожить. Проблема в том, что здесь в ЛА практически нет мест, где хочется остановиться пожить. В Азии полно приятных уголков с пляжами, а здесь пляжей почти нет, погода нестабильная, и расстояния очень большие.
Кроме того, у меня "замылился глаз", я просто перестала получать позитивные эмоции от многих мест. БОльшинство из них для меня - это "just another...". Хотя, было одно место, которое меня поразило: это солончак Уюни и соседний с ним регион в Боливии. Эти места я бы всем рекомендовала как мировой must-see, они действительно невероятные.

Вот такое немного грустное завершение. Надеюсь, "оседлая жизнь" меня не слишком затянет и я расскажу об этой части мира (потому что в дороге это делать совершенно некогда). Планов у меня пока никаких нет, то есть они имеются, но пока без конкретики. A ver, как говорят в Аргентине ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments