Katia (lady_the) wrote,
Katia
lady_the

В отпуске

Я в Мексике и я в отпуске. Да, после изматывающих 3 месяцев путешествий мне определенно необходим отпуск, я даже купаюсь в лазурном Карибском море и собираюсь провести на пляже несколько дней (при том, что я не большой фанат пляжного тюленинга). Кажется, я начинаю понимать чувства людей, которые приезжают на море 1-2 раза в год.
Плая дель Кармен, как и любой тропический курорт, очень хороша морем и пляжем, но очень плоха населением. Особенно после Буэнос Айреса это понимаешь. В БА, как в Питере, все любят изображать из себя интеллигенцию, все культурные, стройные, стараются хорошо одеваться и хорошо выглядят. А здесь, в этой туристической деревне, население соответствующее - деревенское, простаки-толстяки. Еще и мексы самы по себе страшная нация "перекормленных хоббитов" (с), в отличие от Байресской европеоидной толпы. Эстет во мне тихо подвывает.

Но это море... такого цвета не бывает, кажется, даже в фотошопе... оно нереальное. Его нельзя описать, нужно самому приехать и увидеть. Карибское - мое любимое море.
Tags: mexico
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments
еще краше, чем на Боракае?! фото дай дай дай
краше, Полин
фото не передает, тем более у меня сейчас только телефон
я все мужа уговариваю в ЮА поехать, он не ведется, говорит, что в Азии комфортнее долгожительствовать. ты если будет время напиши чуть как там в сравнении
Ты в инстаграме есть? Не помню
нет



для сравнения Мексиканский залив


спасибо, а первые две откуда именно?
первые две с Канкуна, третья где-то около Мериды

не знаю по мне так море как море, я наверное не так много морей видел чтоб их так тонко различать
Прямо вот ЛЮБОЙ тропический курорт? Ну хоть где-то может аборигены понравились?
Любой.
Курорт - это практически всегда деревня в анамнезе. Не образовательный и культурный центр, а огромная сервисная машина, куда приезжают гастарбайтеры из других деревень, чтобы работать в обслуживании туристов. Отсюда и контингент. В любой стране.
Разговор о том, в какой стране деревенщина приятней - отдельный. Возможно, Филиппины.
Спасибо. Где мне может понравиться на Филиппинах, если на Бали понравилось в Убуде?)
на Филах таких мест нет. Филы совсем о другом - пляжи, природа.
но там есть свои must see - El Nido, Sagada...

alan_gutnov

March 27 2014, 11:53:06 UTC 3 years ago Edited:  March 27 2014, 11:54:05 UTC

"Но это море... такого цвета не бывает, кажется, даже в фотошопе... оно нереальное. Его нельзя описать, нужно самому приехать и увидеть. Карибское - мое любимое море."

Совершенно согласен ;) Я, при достаточной "насмотренности" разных морей, был совершенно поражен Карибским и как раз рядом, на Косумеле. Фото действительно н могут передать, хотя я старался, все время кажется, что цвета перекручены в фотошопе, но оно реальное такое... нереальное.

А относительно предыдущего поста хотел сказать - never say never. Просто устала от эмоций, видов, переездов, новых мест - просто надо отдохнуть, такое бывает у всех, кто путешествует много. Но дорога снова позовет тебя, вот увидишь, и произойдет это раньше, чем ты думаешь. "Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы" - эта "болезнь" так просто не лечится, это уже навсегда ;)
нет, Алан, я же не говорю что больше никогда никуда не поеду - нет, просто с этим образом жизни бродяжническим я должна покончить. А так короткие поездки, конечно, никогда не помешают ;) Я уже 2 года назад то же самое писала, что устала. И вот до сих пор оно не кончилось. Я и на эту то поездку по ЛА с трудом согласилась
Да, с бродяжничеством нужно кончать. Возвращаться в _свой дом_, где тебе хорошо, не менее приятно, чем уезжать с трепетом от встречи с новыми ощущениями и странами. Да и есть много интересного в жизни кроме путешествий, я это за последний год прочувствовал в полной мере :)