Katia (lady_the) wrote,
Katia
lady_the

  • Music:

Очередной дайджест о просмотренном. Начну с конца.

"Кококо" Дуни Смирновой -  must see! Прекрасно все: и форма, и содержание. А какие диалоги! Ах, мамочка. Слушала бы и слушала. Особенно "Такой огромный холл... это как отапливать-то, я не пойму?" да и все остальные, не перечислить.
Фильм вроде бы о столкновении интеллигенции и народа, о женской дружбе и бабском очаровании, но это все не так важно, как по мне. Я больше на форму смотрела, она для меня - настоящее содержание. Концовка, понятное дело, подвела, да и какой конец может быть у такой истории? В принципе, можно заканчивать смотреть уже после сцены секса в зеркале, где-то на 70-й минуте.
Я просто в восторге, буду смотреть сейчас во второй раз, потому что многое, чувствую, от меня ускользнуло. Не побоюсь посягнуть на святое, но, возможно, это даже лучше, чем "Шапито-шоу".

Лишь ближайший родственник, лишь родная мать
Может так бессовестно и так нагло лгать.


С русским и свежим все. Дальше буржуйское и в основном старое. Все highly recommended к просмотру.

Темой предыдущих двух недель были байопики, исторические и биографические фильмы. Началось все с

"Iron Lady" про Маргарет Тетчер. Не впечатлил, как и предполагалось, слишком затянуто, хотелось бы больше личного, более явного.

"A Hard Day's Night"  - как понятно из названия, про Битлов. Чудесно и очаровательно. Ребята там такие свежие, молодые. Весело показана вся эта их гастрольная беготня, а сцены записей и концертов завораживают. Ну и немножко неповторимого английского юмора. 

"The Doors" - художественный фильм об одноименном коллективе с Вэлом Килмером и ... Мэг Райан (да!) в главных ролях. Атмосферный. Рекомендуется смотреть только фанатам группы или наркоманам и алкоголикам ))) Мне понравился. В целом, на любителя и в эту атмосферу надо погрузиться, иначе выключите на 20-й минуте.

"Ray" - о легендарном Рэе Чарльзе. Расписывать смысла нет: отличный байопик, 12 баллов из 10! ;))

"Gainsbourg: A heroic Life</a>" - о Серже Генсбуре. Глюки, психоделика, кураж, алкоголь, сигареты, страсть, вдохновение, не жизнь, а фейерверк! Невзрачный носатый француз Эрик Эльмознино невероятно органично трансформировался в Генсбура, прямо-таки вобрал его в себя, а старушка Летиция шикарно выступила за ББ. Кому не понравится - с тем я не разговариваю. 

"The People vs Larry Flynt"  - 10 из 10. Это качественно сделанный фильм, и сюжет меня зацепил. Я смотрела его больше как documentary, нежели как fiction. Круто, если все так и было. Сам Ларри Флинт снялся здесь в маленькой роли.

"Ed Wood".  Про режиссера ужастиков. Ключевые слова - Тим Бертон, Джонни Депп. Дальше посвященным объяснять не нужно, и фильм преимущественно для них. Широкой аудитории не рекомендуется.

"Gandhi" - тоже нет смысла разъяснять. Фильм шикарный. Бена Кингсли стала любить.


На сегодня все.



 

Tags: movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments