Katia (lady_the) wrote,
Katia
lady_the

Movie digest

Drinking Buddies (2013)
http://www.imdb.com/title/tt2265398/
4/5
Сюжет довольно прост - служебный роман как он есть. Но свежее исполнение и нестандарный взгляд выделяют кино из толпы. Здесь скажу словами одного критика: "Если это будущее романтической комедии - то я согласен!"

Jobs (2013)
http://www.imdb.com/title/tt2357129/
2/5
Кино как кино, было интересно только с точки зрения фактов, истории. Если верить критикам, достоверность довольно высокая. Катчер никакой, то есть обычный, среднестатистический Катчер. Понять, что же за человек был Стив Джобс, именно как человек, как характер - не удалось. Просмотр фильма я начала, держа в голове фразу из рецензии Антона Носика о том, что цельного образа СД в фильме нет. И всю первую половину я удивлялась, потому что Катчер старательно играет Стива-истеричного говнюка. Потом хлоп! - как по мановению волшебной палочки Стив становится добрым, пушистым и великодушным. У меня разрыв шаблона, я разочарована.

Jag etter wind / Угнаться за ветром (2013)
http://www.imdb.com/title/tt2608998/
2/5
Приятное норвежское кино о том, как девушка возвращается из Осло в родную деревню на похороны бабушки, узнает правду о жизни бабушки и дедушки, встречается с первой любовью... Никакой драмы, просто зарисовка из жизни, но сделана нежно, правдиво, и очень по-норвежски.


Before midnight
http://www.imdb.com/title/tt2209418/
5/5
Третья часть трилогии Линклейтера (Перед рассветом 1995, Перед закатом 2004) и такая же прекрасная, как две первые. Однако, если предыдущие - это романтика, страсть, радость новизны, то здесь - 10 лет совместной жизни и все с этим связанное. Удивительным образом эта беседа супругов длиною в день становится практически пособием по семейной жизни и иллюстрацией настоящей любви. Фильм хочется пересматривать и пересматривать, смаковать одни моменты и открывать новые детали.  Второстепенные персонажи продуманы очень тщательно, хотя и рисуют немного идеалистичную картину.
Вообще, вся трилогия довольно идеалистична, с одной стороны. С другой - она самая что ни на есть жизнь.
Прекрасное кино, смотреть обязательно.
Tags: movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment