Katia (lady_the) wrote,
Katia
lady_the

Ну, началось.

Первый день большого путешествия по Мексике прошел хорошо. Все прошло по плану и даже лучше. Были в Чичен Итце и в сеноте Ик-Киль. ЧИ - скукота нереальная, поехали только для галочки. Главная пирамида, конечно, красива, но жаль на нее нельзя забраться. Сенот оказалс намного веселее. Можно прыгать в кристально чистую водичку, на что соблазнилась даже я, хотя вода и прохладная. Прыгаешь такой в бездну и пока летишь, вся жизнь перед тобой проносится. А там 50 метров глубины, не шутка. Но там три надзирателя, за тобой если что сразу прыгнут ну или спасжилет скинут, если надо.

На обратном пути, пока ждали автобуса, решили поавтостопить "just for fun", 10 минут ждать скучно было, в результате застопили первую же машину, оказались русские ребята.

Приезжаем в город, а там народные гуляния в честь девственницы Марии: едут машины, украшенные статуями Девы Марии, желтыми мигалками и истошно орут сиренами, за ними едут люди на велосипедах, мотоциклах и группа бегущих с факелами в полосатых купальниках, то есть в майках цветов мекс флага. Внезапно ливанул дождь, они все за минуту промокли до нитки, факелы, естественно, потухли, но они продолжали бежать. Полный сюр, в общем. Они сделали кругов 20 по городу , а поскольку отель наш в паре блоков от центральной площади, мы слышали сирены до поздней ночи. Сюр полнейший, повторюсь. Есть видео всего этого безумия, но оно на телефоне.

Tags: mexico
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments